【本社】
〒164-0012
東京都中野区本町5-30-11
TEL : 03-3381-7537
【杉並営業所】
〒166-0012
東京都杉並区和田1-5-18
アテナビル1F
TEL : 03-3381-7588

Mail : info@kdms.co.jp

個人情報保護方針 | 個人情報のお取り扱いについて

個人情報のお取り扱いについて

<個人情報の取扱い>
1. 当社は、このホームページにアクセスしてきた方の個人情報に関して、本人の同意なく、無断で取得・利用することはありません。
2.同意を得た場合でも、同意を得た範囲内でのみ使用します。
3. また、当該個人情報は、提供を同意された場合以外は、第三者に提供若しくは処理を委託することはありません。
4.取得した個人情報は、厳正な管理下で安全に保管します。
5.当該個人情報について、訂正及び削除、または取扱いに関するお問い合わせは、下記にお願いします。
株式会社 川嶋DMサービス
個人情報相談窓口/個人情報管理責任者
TEL 03-3381-7588 FAX 03-3380-3573
E-mail p_info@kdms.co.jp
<プライバシーについて>
「個人情報の保護に関する法律」(平成15年法律第57号)に基づき、以下の事項を公表いたします。
I.個人情報の定義
II.書面及びWEB上等で当社が個人情報を取得する場合の類型と利用目的
III.各企業・法人・教育機関・団体等(以下顧客等という)より委託を受けた個人情報と利用目的
IV.個人情報の第三者提供について
V.保有する個人情報の外部への委託について
VI.開示の求めに関して
VII.開示等および苦情等の受付窓口
I. 個人情報の定義
個人に関する情報であり、当該情報に含まれる氏名、住所、電話番号、メールアドレス等個人別に付された番号、記号その他の符号、画像若しくは音声により特定の個人を識別できるもの(当該情報だけでは識別できないが、他の情報と容易に照合することができ、それによって特定の個人を識別できるものを含む)
II. 書面及びWEB上等で当社が個人情報を取得する場合の類型と利用目的
従業者(派遣含む)の個人情報と利用目的

●人事管理上の利用目的で従業者に関する個人情報を取扱います。

顧客等の名刺受領及びWEBによる問合せの個人情報と利用目的

●当社は、顧客等の個人情報をできるだけ正確かつ最新の内容で管理します。異動、退社、組織変更等若しくはご本人から訂正・サービスの停止等のお申し出があった場合、速やかに対処いたします。手紙・電話・ファックス等のいずれかの手段でお申し出ください。個人情報の開示につきましては、VI.をご覧ください。
III. 各企業・法人・教育機関・団体等(以下顧客等という)より委託を受けた個人情報と利用目的
顧客等から封入・封緘及び発送代行業務を受託することにより、顧客等より委託を受けた顧客等保有の個人情報

●委託により知り得た個人情報の開示・変更・削除・サービスの停止に関しては、当社では対応できません。当該の顧客等に直接、お申し出ください。

●当社が、委託を受けた個人情報は、顧客等の指示により、焼却、裁断、消去等の機密廃棄をするか、若しくは顧客等へ返却するなど、適正に取り扱います。
IV. 個人情報の第三者提供について
当社は、取得した若しくは委託を受けた個人情報を適切に管理し、あらかじめ本人の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。ただし、以下の場合を除外致します。
1.法令に基づく場合
2.人の生命、身体、または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることができない場合
3.公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることができない場合
4.国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
V. 保有する個人情報の外部への委託について
従業者(派遣含む)の個人情報は、人事・給与管理等及び顧客等より委託を受けた個人情報で、当社業務量がオーバーした場合に外部に委託する場合があります。その場合、外部委託先の選定基準を定め、機密保持・個人情報保護契約書を取り交わした上で、業務を発注し、更に定期的な管理・監督を行い、外部委託先と共同で個人情報を保護します。
VI. 個人情報の開示の求めに関して
1.個人情報の開示を求められる場合は、所定の「個人情報の開示請求書」へ記入いただき、必要事項を同封の上、下記住所、担当窓口宛まで郵送にてお送りください。
2.開示の求めにつきましては、原則的に本人以外の申し出を受けることはできません。本人確認のための書類(運転免許証・健康保険被保健者証・外国人登録証明書・住民基本台帳カード)を1点添付してください。※開示請求書を送付して請求する場合には、加えて住民票の写しを添付してください。
3.開示の求めをする方が、本人または未成年者または成年被後見人の法定代理人、若しくは開示の求めをすることに本人が委任した代理人である場合、下記書類のいずれかを添付してください。

■法定代理人の場合、法定代理人であることを確認するための書類
■未成年者または、成年被後見人の法定代理人であることを確認するための書類
4.開示の求めに対する手数料は、1件につき500円(税込)をお振込みお願いいたします。
5.開示の求めに対する回答方法は、開示請求書記載の住所宛に書面によりご回答いたします。
6.開示の求めに関して取得した個人情報は、開示の求めに必要な範囲内のみで取扱い、提出された書類は1年間保存し、その後廃棄いたします。
<不開示の場合の事由について>
下記項目に定める場合は不開示とします。不開示を決定した場合は、その旨の理由を付記して通知いたします。
*本人が確認出来ない場合(申請書に記載している住所、本人確認のための書類に
 記載されている住所または、当社に登録されている住所などが一致しないとき。)

*代理人による申請に際して、代理権が確認出来ない場合

*所定の書類に不備や誤りがあった場合

*開示請求の対象が、当社の保有する個人データに該当しない場合

*本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれのある場合

*他の法令に違反することになる場合
VII. 開示等および苦情等の受付窓口
当社の個人情報の取扱いに関する開示等の求め、および苦情につきましては、下記までお申し出ください。

株式会社 川嶋DMサービス
個人情報相談窓口/個人情報管理責任者
TEL 03-3381-7588 FAX 03-3380-3573
E-mail p_info@kdms.co.jp
開示請求書のフォーマットはこちらからダウンロードしてご利用ください(PDF)

「開示対象個人情報」に関する事項の周知

1)事業社名
株式会社川嶋DMサービス

2)個人情報保護管理者
川嶋洋介

3)開示対象個人情報の利用目的
従業員の人事管理、名刺交換等による業者管理、顧客等相互の問合せに利用。

4)開示対象個人情報の取扱いに関する苦情の申出先
個人情報相談窓口
TEL 03-3381-7588 FAX 03-3380-3573
E-mail p_info@kdms.co.jp

5)苦情解決の申出先
(当社の場合)上記、個人情報相談窓口
(外部団体)認定個人情報保護団体
一般財団法人日本情報経済社会推進協会
個人情報苦情相談室
〒106-0032
東京都港区六本木1-9-9六本木ファーストビル 12F
フリーダイアル 0120-700-779

6)開示手続き
「個人情報の開示請求書」により行います。

開示請求書のフォーマットはこちらからダウンロードしてご利用ください(PDF)